Ev.-kath. Kita Zazenhausen

Tel.: 07 11 / 84 24 67

Leiterin: Birgit Klietz-Melcher

Unsere Öffnungzeiten:    Montag - Freitag  7:30 - 13:30 / 15:30 Uhr

Es stand für die Zazenhäuser Bürger fest, dass es immer einen Kindergarten unter kirchlicher Leitung in Zazenhausen geben soll. Die Stadt Stuttgart hat der Evangelischen und Katholischen Kirchengemeinde nun auch die Trägerschaft für den neuen dreigruppigen Kindergarten in der Frundsbergstraße übertragen.

Wir sind sehr froh, dass wir unsere seit über 40 Jahren bestehende kirchliche Kindergartenarbeit weiterführen können! Bereits im April 1970 wurde der erste Evangelisch-Katholische Kindergarten in unserer Diözese Rottenburg-Stuttgart hier in Zazenhausen im Entenweg eingeweiht.

Die neue Einrichtung bietet Platz für 60 Kinder in drei Gruppen:

Eine Gruppe mit Verlängerter Öffnungszeit (VÖ 6 Stunden) für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren

Eine Gruppe mit Ganztagesbetreuung (8 Stunden) für Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren

Eine Gruppe mit Ganztagesbetreuung (8 Stunden) für Kinder unter 3 Jahren

Für Kinder in Ganztagesgruppen gibt es Mittagessen. Auch Kinder, die die VÖ-Gruppe besuchen, können, soweit es die Kapazitäten zulassen, am Mittagessen teilnehmen.